Edit Content

Alhamdulillahi Robbil ‘aalamiin  Acara Healthy Day, Rabu 16 Januari 2019 telah terlaksana dengan baik dan lancar. Healthy Day kali ini SD Al Ittihad Islamic School di Legenda Wisata mengangkat Tema “Back to Nature, Back to Sunnah The Prophet Muhammad SAW. Tujuan Kegiatan Healthy Day kali ini ialah ingin mengajak semua Siswa/i SD Al Ittihad Islamic School dan para guru agar kembali belajar mengenai kesehatan, yaitu manfaat madu. Dalam kegiatan ini. Kami mengadakan watching movie, lomba menghias nasi goreng dan Seminar Kesehatan yang berisi “Manfaat Madu” yang dibawakan oleh Ibu Dr. Sarully Shukma yang merupakan salah satu Ortu murid dari kelas dua Umar Bin Khattab sebagai Pembicara dalam seminar tersebut. Mereka sangat antusias belajar, berlomba dan bertanya manfaat madu, dan Lomba “Menghias Nasi Goreng Sehat”. Para Siswa sangat senang mengikuti kegiatan ini karena di samping mereka mendapatkan ilmu pengetahuan seputar manfaat madu mereka juga bisa menonton video bagaimana dan apa madu itu, serta bertanya hal hal yang berkaitan dengan madu dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Para siswa/i juga  mendapatkan pengalaman yang mengesankan. Dengan bahagianya dan semangat yang tinggi mereka membawa semua bahan-bahan untuk menghias Nasi Goreng Sehat, lalu bersama-sama per kelompok berlomba menghiasnya. Semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan serta pengalaman bagi seluruh Siswa/i SD Al Ittihad Islamic School. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin. Keep spirit ya friends!